Porc massalé
J'ai rapporté du marché de Saint Denis de la Réunion des épices et voici ma recette de porc massalé.
1 kg d'échine désossé coupée en cubes
6 belles tomates fraîches ( en saison seulement - on trouve certes des tomates toute l'année mais elles sont insipides et ne donneraient aucun goût à la sauce- sinon optez pour des tomates conserve qui ont du goût)
2 cuil à café de massalé ( environ)
du thym,
5 ou 6 gousses d'ail
2 gros oignons
huile d'olive ( environ 2 cuil à soupe)
cocotte en fonte
faire dorer le porc dans l'huile d'olive
y ajouter les oignons émincés , faire dorer
puis le massalé, l'ail passé au presse-ail , sel poivre et tomates coupées en quartier
inutile de rajouter de l'eau
faire cuire environ 1h15 à feu doux
goûtez , ajoutez au besoin un peu plus d'épices .
puis faire réchauffer au moins trois fois ( 15 minutes à feu doux , à partir du moment où le plat a pris le bouillon)
la viande doit être fondante et comme tous les ragoûts, plus la viande est réchauffée meilleure elle est !
servir avec un riz basmati (et des "grains", lentilles ou pois)
Pour terminer le repas , proposez un blanc manger à la noix de coco.