Porc massalé

Publié le par Tartine

J'ai rapporté du marché de Saint Denis de la Réunion des épices  et voici ma recette de porc massalé.

1 kg d'échine désossé coupée en cubes

6 belles tomates fraîches (  en saison seulement - on trouve certes des tomates toute l'année mais elles sont insipides et ne donneraient aucun goût à la sauce- sinon optez pour des tomates  conserve qui ont du goût)

2 cuil à café de massalé ( environ)

du thym,

5 ou 6 gousses d'ail

2 gros  oignons

huile d'olive ( environ 2 cuil à soupe)

cocotte en fonte

faire dorer le porc dans l'huile d'olive

y ajouter les oignons émincés , faire dorer

puis le massalé, l'ail passé au presse-ail , sel poivre et tomates coupées en quartier

inutile de rajouter de l'eau

faire cuire environ 1h15 à feu doux

goûtez , ajoutez au besoin un peu plus d'épices .

puis faire réchauffer au moins trois fois ( 15 minutes à feu doux , à partir du moment où le plat a pris le bouillon)

la viande doit être fondante et comme tous les ragoûts, plus la viande est réchauffée meilleure elle est !

servir avec un riz basmati (et des "grains", lentilles ou pois)

Pour terminer le repas , proposez un blanc manger à la noix de coco.

Publié dans Viande

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